약 복용약·영양제
신기한오릭스276
신기한오릭스27621.02.11

약을 이렇게 복용하는데 용량이 많은편인가요?

할머니가 알츠하이머가 있으셔서 기억력약과 항우울제랑 약 복용중이신데

아리셉트 외에 에빅사정 용량을 더 올려서 약을 타오셨는데요 드시고나서 좀 어지럽다고 하시네요~

기억력약을 두가지나 먹는게 좋을까요?? 저는 한가지만 먹어도 되지 않을까 싶어서요 ㅠㅠ

용량이 많은편인가요~~?? 병원에 전화해서 이번에 약 타온거 드시고 어지러워서 어떻게 복용해야할지 여쭤보는게 낫겠죠?!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    할머님께서 알츠하이머를 앓고 계셔서 걱정이 많이 되실 것 같습니다.

    에빅사정은 중증의 알츠하이머 질환에 사용되는 약입니다.

    부작용으로 5-10% 정도는 어지럼증이 보고된 약으로 어지럼증 부작용이 심하시다면 처방 받으신 병원에 내원하셔서 약물을 조절 받아보시길 바랍니다.