방안온도 낮추기 위한 창문에 놓는 선풍기방향??

장마기간이라 아직 열대야를 경험하지 않지만 사각 선풍기를 사용해 밀폐된 방안 온도를 낮추려고 합니다. 선풍기를 창문에 올려놓고 바람방향이 밖에서 안으로 또는 안에서 밖으로 어느 방향이 더 효율적일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

선풍기가 창문을 등지게 놓아야 합니다^^

선풍기 바람은 선풍기 뒷면의 바람을 끌어와서 앞면으로 나오기 때문입니다~~~~

쉽게 생각해보면 창문형 에어컨들있죠?

파세코나 이런데서 나오는.. 그런것도 바깥 바람이 안으로 들어오게 설치합니다!

한번 테스트 해보시려면 에어컨 냉장고 열고 손선풍기 쐬보세요 ~~ 바람 겁나게 차갑습니다^^