그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.30

제습기 없이 방 안의 습도를 낮출 수 있는 방법이 있나요?

제 방 안에 습도가 높아서 온습도계를 보면 항상 걱정이 되더라고요.

제습기없이도 방 안의 습도는 낮출 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    선풍기를 약하게 틀면 습도가 내려가기도 하고 현재와 같은 날씨에는 환풍도 크게 도움이 됩니다!

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    습도가 높을 때 보일러를 살짝 돌려주면 습도를 살짝 낮출 수는 있습니다. 아직 봄이니 살짝 작동시켜주시는 걸 추천드려요.