약 복용약·영양제
여리한며루치17호
여리한며루치17호21.02.28
아세트아미노펜, 이부프로펜 진통제 차이점이 뭔가요?

약국에서 진통제들을 보다보면 아세트아미노펜, 이부프로펜 등 성분이 다른 진통제들이 있는데 효과가 다른가요??

어떤게 효과가 더 빠른지, 부작용이 없는지, 내성이 없는지 등이 궁금하네요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아세트아미노펜은 간에서 대사가 되어 만성복용시 간수치가 올라갈 수 있고

    이부프로펜은 위에 부작용이 있을 수 있습니다

    둘 다 내성은 없으며

    부작용 없는 약은 세상에 없고 각자 상황에 맞게 복용하시는 게 좋습니다

    효과는 개인에 따라 다릅니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 진통제들을 보다보면 아세트아미노펜, 이부프로펜 등 성분이 다른 진통제들이 있는데 효과가 다른가요??

    0 아세트아미노펜, ㅡ 해열진통

    이부프로펜 등 ㅡ 👖진통소염제

    어떤게 효과가 더 빠른지, 부작용이 없는지, 내성이 없는지 등이 궁금하네요!

    ☆ 효과 : 아세트아미노펜, <<< 이부프로펜 등

    ☆ 부작용은

    아세트아미노펜, ㅡ 간독성 알러지 등

    이부프로펜 등 ㅡ 위장장애 위장출혈 알러지 등