화학학문
탈퇴한 사용자

지진의 규모의 차이는 얼마 정도 날까요?

만약 지진이 규모 3과 규모 4가 났다고 했을 때, 규모 1 차이는 얼마나 큰가요? 그리고 지진의 강도는 어떻게 측정할 수 있는 건가요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.21

    지진의 강도가 2.5라면 예민한 사람이 진동을 느낄 수 있고,

    3.5 정도에 대부분의 사람이 감지할 수 있습니다.

    5이하의 강도에서는 창문이 파손되기 시작하며

    7이하라면 오래된 구조물이 파손되기 시작합니다.

    그리고 9이하라면 산사태의 위험이 있고 그 이상은 건물이 점점 파괴됩니다.