기타 고민상담고민상담
유망한코요테229
유망한코요테22922.11.06

저죽형식으로 투자를 하고 싶은데 어떤게 좋을까요?

매달 월급에 얼마씩 코인이나 주식을 조금씩 매입해서 모아나갈까 하는데 어떤.주식이나 코인을 매입해서 모아나가면 조금 안전하게 수익날수 있을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    먼저 코인과 주식은 안전자산이 아니기때문에 원금손실의 리스크가 있는 점은 인지하셔야 합니다.

    꾸준히 소액씩 모아가실 계획이라면 아무래도 안정적인 종목이 좋을 거 같아요. 주식이라면 미국 지수를 추총하는 etf(spy, qqq)를 추천하고 코인이라면 가장 기본적인 비트코인을 추천합니다.

    요즘은 예적금 금리도 상당히 높은 편이라, 금리가 높은 상품을 찾아보는 것도 고려해보세요.