거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.25

땀이 많이 나면 건강에 이상이 있는 것인지 궁금합니다

안녕하세요 평소 땀이 많은 편인데요 주위의 다름 사람들에 비해 워낙 땀을 많이 흘리는 편인데 이렇게 땀을 많이 나는 것이 건강에 이상이 있는 것은 아닌지 걱정되어 질문올립니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 체질에 따라 땀이 많이 날수도

    있고 적게 날수도 있습니다

    땀이 많이 나는분은 몰을 많이 보충해

    주시면 좋을듯 합니다

    땀은 체온유지와 더불어 노폐물도 배출해

    줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    땀이 많이 나는것이 정상이며 건강에 더 좋습니다. 땀을 통해 노폐물 배출, 체온조절을 하기에, 반대로 수분섭취만 잘 해주시면 좋습니다.