산부인과건강상담
탈퇴한 사용자

가다실 접종 후 HPV 감염율이나 전염율이 얼마나 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

가다실 9가 접종한 상황입니다.

1. HPV 저위험군이 검출된 사람이랑 성관계를 할 경우, 감염율이 얼마나 되나요?

2.검출된 사람과 성관계 이후 제가 다른 사람에게 전염시킬 확률도 높은가요?

3.전염률이 있다면 hpv잠복기가 2년이라는데, 그 동안 계속 조심 해야하나요??

다른 사람에게 피해가 될 수 있다는게 너무 신경쓰여서 질문드립니다!!

  • 살가운표범83
    살가운표범8322.07.06

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    9가 가다실의 경우 임상연구에서 CIN2나 그 이상의 질환과 VIN 예방에 HPV 감염이 없었던 경우 약 97% 예방률을 보여주었습니다.

    임상 연구 참여자의 전반적 예방효과는 4가와 큰 차이는 없었다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    가다실 접종을 마친 경우라면 그렇지 않은 경우에 비해 전염 가능성이 현저히 떨어집니다.

    1. 수치상으로 정확히 표현은 어려우며 감염 가능성은 존재합니다.

    2. 재전염의 가능성도 존재합니다.

    3. 잠복기는 2년까지도 증상이 없을 수 있다는 뜻이며 2년이 지난 후에도 지속적으로 감염 가능성이 있으므로 조심해야합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 1. 가다실은 접종 시 HPV 예방률이 거의 100%에 근접할 정도로 효과가 좋은 백신입니다. 그렇기 때문에 가다실을 접종 받으신 상태라면 HPV에 노출이 되더라도 감염될 확률이 채 1%도 되지 않습니다.

    2. 질문자님이 감염된 사람과 관계를 하였어도 감염이 되지 않을 가능성이 높기 때문에 타인에게 전염 시킬 가능성도 극히 희박합니다.

    3. 전염률이 사실 상 없다고 할 정도의 수준이기 때문에 딱히 조심해야 할 필요는 없어 보이지만, 정말 만약의 만약을 생각했을 때에는 조심하는 것이 바람직하긴 합니다.