피부과건강상담
늠름한향고래296
늠름한향고래29622.04.19

안녕하세요 가다실9가 예방접종

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 가다실9가 접종에대해 문의좀드려볼게요

그게 HPV바이러스에 걸린 이후에 가다실9가 접종을해도 예방이 되나요 ??

아니면 소용이 없나요 ?? 또 구지 HPV검사를 해보고 가다실9가 접종을해야되나요 ?

혹시 걸린사람이 성관계는 가다실9가 1차 맞고 해도 상관없나요?

  • 안녕하세요.

    HPV 역시 여러 종류가 있어 감염이 여러가지 바이러스에 의해 발생하지는 않았을

    것으로 보입니다. 감염 이후에 백신 접종이 무의미하지 않으며 가다실 접종을 완료한

    후 성관계를 갖는 것이 좋지만 상대방이 HPV 감염 후 치료를 받은 상태인 경우는

    문제가 되지는 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    HPV 백신은 이미 HPV에 감염된 적이 있더라고 HPV유형이 여러가지이므로 아직 감염되지 않은 바이러스에 이득이 있으므로 백신을 접종하는 것이 권고됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    이미 바이러스에 노출이 된 경우 가다실 주사의 효과가 현저히 떨어집니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    가다실등 자궁경부암백신은 HPV백신에 대한 면역을 위해 접종합니다. 청소년기에 맞는것이 가장 효과적이며 성인의 경우 노출전 면역보다도 증상 완화에도 일부 도움이 될 수 있어서 성관계 후에도 접종을 권유하게됩니다. 그리고 HPV의 경우에는 타입이 수십개가 있어 백신이 모든 타입에 대해 면역을 형성하지 않기 떄문에 접종완료자에도 새로운 백신이 해당 타입에 대해 면역성을 더 가질경우 추가접종을 일부 고려하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다..

    HPV 바이러스는 수많은 종류가 있습니다...

    감염된 종류는 백신을 맞아도 아무런 효과가 없겠지만 감염되지 않은 종류에 대해서는 효과가 있겠지요.

  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    나이가 어떻게 되시나요? 이미 성관계 경험은 있으신가요?

    이러한 정보를 가지고 병원에서 상담하시는 것을 추천드립니다

    추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    HPV 바이러스는 종이 다양하기에 감염 이후에도 백신 접종을 하는 것은 도움이 됩니다. 따라서 검사를 하지 않고 가다실을 접종하셔도 되겠습니다. 가다실9 접종의 경우 3회 접종을 완료 해야 유효성이 입증되었기 때문에 3회를 완료하실 필요가 있으며 성관계는 본인 및 상대방 모두 감염이 되지 않았다면 하셔도 문제가 되지 않지만 콘돔은 꼭 사용하시기 바랍니다.

  • HPV에는 여러가지 종류가 있습니다. 가다실 9가의 경우에는 9가지 종류의 HPV에 면역력을 만들어주는 효과가 있기 때문에 이미 감염된 종류의 HPV에는 효과가 없겠지만 추가적으로 다른 종류의 HPV 감염에 대한 예방 효과가 있기 때문에 가다실9 접종은 소용없는 것은 아니며 접종이 권고됩니다. 가다실 접종 중에는 완료할 때까지 최대한 금욕을 하는 것이 바람직합니다.