무궁도조
무궁도조22.12.06

염색약이 화장실 바닥에 물들었습니다. 쉽게 지울 수 있는 방법이 있을까요??

위의 사진과 같이 염색약이 바닥에 물들었습니다. 락스를 비롯한 욕실 청소제품을 뿌리고 청소 솔로 문질러도 잘 지워지지 않네요.

쉽게 바닥을 깨끗하게 할 수있는 생활꿀팁이 있을까요~??

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    요즈음 락스와세제가 섞인 욕실 청소전용 제품이 있는데요

    그걸 바닥에 직접뿌려서 1시간정도 방치해두셨다가

    (이 세제는 락스냄새가 나지않아 괜찮더라구요)

    솔로 문지르고 물로행구어주시면 되시구오

    다음에는 염색이 떨어졌다면

    그 즉시바로 휴지로 닦고 세제로 씻어주시면바로사라지지만

    지금은시간이 경과한 뒤의 청소이시니

    한번에 제거가 깔끔하게 안되더라도 속상해 마시고

    주기적으로 세로로 닦아주시면 어느듯 사라져있을겁니다

  • 안녕하세요. 활발한귀뚜라미468입니다.

    비슷한 경험이 있는데요.

    결국 시간이 해결해 주더군요.

    저도 락스니 뭐니 세제니 다 동원해서 해봤는데 깨끗히는 지워지질 않았는데

    시간이 지나고 나니 깨끗히 지워져 있더라구요.