멀리 나는 참새
멀리 나는 참새23.02.06

커피를 마시면 똥이 마려운 이유가 궁금해요

커피를 마시면 배가 살살 아프다 가 똥이 마렵더라구요 원래 커피를 잘 안 마시는데 한 번씩 마시면 이런 현상이 있는데 이건 왜 그러는지 그 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 장이 예민하사분들은 차가운 음료나 카페인을 마셨을 경우 바로 반응이 오는 경우가 있습니다~대부분 우유나 연유가 첨가된 커피제품은 변비를 치료하는데도 효과가 있습니다