약 복용약·영양제
배고픈제비110
배고픈제비11023.03.20

수술전초음파검사시 아무이상없었는데 수술후 간수치가올라갔습니다 간에좋은영양제가뭐가있을까요

나이
성별
남성

안녕하세요 배고픈제비110입니다.수술전초음파.피검사에는이상이없었는데 수술후 혈액검사에 간수치가 많이올라갔습니다 간에좋은영양제가뭐가있을까요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    간에 좋은 영양제는 밀크시슬로 실리마린성분이 도움이 됩니다.

    실리마린은 간해독과 간세포를 재생시켜주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수술 후 간수치가 높아진 경우 간장약을 처방받아서 복용하시길바랍니다.

    간영양제는 간수치가 낮아지고나서부터 드시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간수치를 개선하고 간을 해독 및 보호하는데 도움을 주는 성분으로 실리마린 성분이 함유된 밀크씨슬제품을 권장드리며 제품선택시에 효능효과가 검증된 일반의약품제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    간수치가 높아졌다면 임의로 영양제를 복용하시기 보다는

    치료를 받으시거나 간에 휴식 기간을 주시는 것이 권장됩니다.

    꼭 영양제를 복용하고 싶으시다면 밀크씨슬, UDCA와 같은 간장제를 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    간이 안 좋을때는 밀크씨슬을 먹거나 비타민b 등을 섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 해당 제품들은 간 기능 회복을 위해 먹을 수 있는 기능성 식품입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 수술을 하셨는지 모르겠지만 수술한 곳에서 다시 진료를 보시고 처치가 필요한지 확인하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간수치가 높아졌다면 밀크시슬, 비타민b군, 우루사 같은 약을 일정기간 꾸준히 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    간건강에 도움을 줄 수 있는 성분은 밀크씨슬에 포함된 실리마린 성분입니다. 실리마린은 간에 작용하는 항산화제로 활성산소를 제거하는 글루타치온의 생성을 촉진하여 간손상을 방지합니다. 또한 류코트리엔이라는 염증 유발 물질의 생성을 억제하여 간에 염증이 생기는 것을 막으며 단백질 합성을 촉진하여 간세포의 재생을 돕습니다.

    간질환자에게 간수치를 낮추기 위해 처방되는 대표적인 성분이기도 하며 처방전 없이 약국에서 바로 구매할 수 있는 일반의약품이기 때문에 밀크씨슬을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.