잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.01

플라스틱은 재활용이 가능한가요??

플라스틱은 환경오염의 주범인데요 플라스틱을 재활용을 하는 방법이 있나요? 아니면 플라스틱은 무조건 쓰레기로 되는건가요??

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    플라스틱은 재활용으로 수거가 되면 여러가지 용도로 재활용이 됩니다

    플라스틱의 사용 후 그 원료로 되돌리거나 또는 다른 화학 제품으로 전환하는 방법이나 연소 시 발열량이 높은 재료로 사용되기도 합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    플라스틱은 깨끗하게 씻어서 재활용 하면 되고요.

    깨끗해도 재활용이 안되는 플라스틱이 많아요.

    커피캡슐은 재활용이 불가능하므로 재질과 관계없이 모두 일반쓰레기로 버려야 해요.

    햇반용기는 플라스틱 한가지 재질로 만든것이 아니라 내용물이 상하지 않게 혼합재질로 겹쳐서 만드는데 재활용이 불가능한 재질예요.

    배달음식의 1회용 용기만 줄여도 플라스틱 사용은 많이 줄일수 있을거예요.

    플라스틱을 땅에 묻어놓으면 수백년이 지나도 썩지 않는니 인류가 처음으로 플라스틱을 발명한 이래로 아직 수백년이 안지났으니 썩은 것은 단 한개도 없이 지구에 쌓여 있는것 입니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    깨끗하게 씻은 후 배출한 플라스틱은 재활용 가능한걸로 알아요.

    음식물, 비닐 등 붙은건 안된다고합니다.