기타 의료상담의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.08.26

역류성식도염 증상이 이게 맞나요?ㅠㅜ

나이
성별
남성
기저질환
역류성식도염

증상이 심할땐 입맛이 아예없고 입에 밥만들어가면 역해서 토 할것같고 억지로 씹고 먹어봐도 잘 넘어가지도 않습니더ㅜㅜ, 구역감도 너무 심하고 만약 삼켰을때 배가 예민해진다고 해야하나 삼키자마자 꾸르륵거리고 예민해집니다 ㅜㅠ 밥도 못먹어서 힘도 없고 또 상태 괜찮을때는 막상 그래도 밥 반공기 정도는 먹는데..(먹고나서 불쾌감이랑 구역감이 문제지만..) 정신과를 가봐야 할까요??

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    역류성 식도염 외에도 소화불량의 원인은 과민성 대장 증후군, 위장염, 담석증 등 다양한 원인이 있습니다.
    정확한 진단 및 치료를 위해 내과 방문하시어 초음파, 내시경 등 검사 받아보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    내과에서 꾸준하게 진료를 보시고 우선 역류성 식도염 치료를 잘 하는 것이 필요하겠습니다. 역류성 식도염 치료에도 불구하고 증상이 지속된다면 정신건강의학과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상기 증상도 역류성 식도염으로 설명이 가능합니다. 급성으로 발생하셨다면 기능성 소화불량 위염 장염등의 가능성도 고려해야겠습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    역류성 식도염의 가능성 보다는 위염의 가능성이 있습니다.

    우선 내과에서 처방을 받아보시고 호전이 없으시다면 그때 정신건강의학과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    역류성 식도염 증상의 가능성은 있지만 전형적이지는 않습니다

    간단하게 확인할 수 있는 것이 역류성 식도염 약을 처방 받으시고 복용하는 것을 1주일 정도 해보셔서

    증상의 호전이 있다면 식도염이 맞는 것입니다.