깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.27

전관예우는 좋게 이용해야하는데 왜 곡해하는 사람들이 생겨나는걸까요?

전관예우의 뜻은 장관급 이상의 고위 관직에 있었던 사람에게 퇴임 후에도 재임 때와 같은 예우를 베푸는 일이라고 되어 있는데요...

왜 사람들은 곡해하는 사람이 많아 분란을 일으키는걸까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전관예우가 받지 못할 사람들이 받으니까 그렇고 좋은쪽이 아닌

    다른 이상한 쪽으로 전관예우를 하니까 문제죠.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    전관예우를 개인은 이익을 위해 공익을 해치는 일이 일어나기 때문이죠. 전관예우 범위를 넘겨요