이비인후과건강상담
클래식한딩고219
클래식한딩고21922.12.14
혀밑 구내염 병원은 어지가야하나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

혀밑에 생긴 구내염이 점점커지면서

2주 동안 안 낫고 있어여 이거 이지인후과 치과 어디가야할까요??

음식 먹을때 통증과 두통도 있어요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    입병은 보통 구내염이라고도 합니다.

    구내염은 스트레스나 피곤으로 인해 면역력이 떨어졌을때 생기는 현상입니다.

    또한 외부자극에 의해서 점막이 손상되었을 경우에. 생기는 경우도 있어요.

    결과적으로 면역력을 높여주는것이. 구내염이 생기지 않게 하는 제일 좋은 방법이에요.

    휴식을 충분히 취하시고 스트레스를 유발할 소인들을. 제거한 상태에서 영양가가 높은 음식들을 섭취해주시는 것이 좋아요.

    구내염이 생긴부위는 오라메디라는 연고를 발라주시면 통증이나 치유기간을 앞당길수 있습니다.

    참고 - 구내염

    https://blog.naver.com/kocyon/222459312555

  • 혀 밑에 생긴 구내염에 대해서는 솔직히 병원 치료가 꼭 필요하지 않습니다. 그렇지만 병원에서의 진료 및 처방을 희망한다면 치과는 적절치 않고 이비인후과가 적절합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    구내염 때문에 걱정이시군요.

    구내염의 경우 입안에 생기는 모든 염증질환을 통틀어서 얘기하지만 보통은 재발성 아프타성 구내염을 얘기합니다. 흔히들 입안이 헐었다고 얘기를 하기도 하죠. 입안이 헐면서 통증이 나타나고, 수일간 지속되다가 자연호전되는 것이 일반적입니다.

    원인은 바이러스 감염입니다. 대부분 치료가 필요 없습니다.

    하지만 간혹 구내염의 원인 중 베체트 병이나 크론병 같은 만성 염증성 질환이 있을 수 있습니다.

    때문에 만성적으로 여러개가 생기는 사람은 진료가 필요할 수 있습니다.

    진료를 보시려면 치과나 이비인후과 내과 다 가능합니다.

    답변이 되었나요?

    만족스러운 답변에 좋아요 버튼과 추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼이 성장하는데 큰 힘이됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    구내염같은 경우는 이비인후과 방문하시면 치료 받으실수 있습니다.

    잘 검사 받으시고 치료약 받으세요.