치과건강상담
도도한곰219
도도한곰21924.04.02

혀에 혓바늘이랑 잇몸에 구내염이 자주생겨서 아픕니다.

혀에 혓바늘이 현재 나고, 혀안쪽이라 잇몸에 구내염이 생겨서 너무 아픈데 어떻게 하는 것이 빨리나을수 있나요 치과를 가면 치료를 해주나요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구내염이 있을 경우에 충분한 숙면과 영양섭취에 신경 쓰시고 약국에서 구내염 약 사서 바르시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혓바늘이나 구내염은 몸의 컨디션이 안좋으면 잘생깁니다. 컨디션 관리를 잘해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    혓바늘은 혀의 미래에 염증이 생겨서 생기게 됩니다. 염증이 생기는 원인은 몸이 면역력이 떨어졌을 경우 생기게 되는데 몸의 면역력을 회복시키기 위해서 충분한 휴식을 취해 주시는 것이 치유를 빠르게 할 수 있습니다.

    불편감이 크다면 오라메디와 같은 구강 연고를 발라보는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    일반적으로 설염이나 구내염은 별다른 처치를 해주지 않아도 1~2주면 사라집니다

    다만 통증등의 증상이 심하다면 치과에서 구내 적용가능한 연고나 약이 있으니 그걸 바를 수 있습니다

    면역력이나 구강위생관리와 관련된 문제로 주로 설염, 구내염이 발생하게 됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    구내성 통상 혓바늘 돋았다고 하는 것은 스트레스 등으로 면역기능이 떨어졌을 때 온다고

    알려져 있기에 충분한 휴식을 취하면서 비타민을 섭취하고, 1-2주 지나면 저절로 낫으며 특별히 빨리 낫게 하는 법은 아직 없습니다.

    헥사메딘이라는 소독약으로 입안을 헹구어 주는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.