운좋은거미272
운좋은거미27221.02.14
짤같은거 어디서 구하는건가요?

재밌는 움짤이나 유행하는 그림같은걸 구하고 싶은데 어디서 구하는지 궁금합니다

블로그나 카페에 글을 쓸때 포털사이트 검색을 통해서 나오는 짤들을 갖다 써도 되는건가요?

평소에 짤 많이 이용하시는 분들 알려주시면 감사하겠습니다~~

  • 재미있는 짤을 찾으시군요.

    짤을 가장 쉽게 구할 수 있는 곳은 포털 사이트 검색이에요. 그 중에 구글 검색이 가장 효과적이에요. 구글 사이트를 이용하거나 크롬 프로그램을 다운 받으면 이용할 수 있어요.

    구글의 경우 1개의 이미지를 검색하면 연관된 이미지를 추천해 주기 때문에 쉽게 여러가지 짤을 구할 수 있답니다.

    웃긴 짤, 놀라는 짤, 분노 짤

    이런식으로 검색하면 되고요.

    움직이는 짤만 검색하려면 검색설정을 GIF로 하거나 ''웃긴 짤 GIF'' 이렇게 검색어로 찾을 수 있어요.

    요즘 많이 사용하는 짤을 찾고 싶으면 유명 커뮤니티 (보배드림, 웃대, 디시인사이드, 오늘의유머 등등)에서 글에 있는 이미지를 다운 받을 수 있어요.

    단! 짤을 쓸 때 주의해야 하는건 저작권인데요.

    일반인이 재미로 만든 건 누구나 사용할 수 있지만

    ㅡ 상업적으로 판매하는 이모티콘

    ㅡ 짤에 등장하는 인물에게 피해를 줄 정도로 모욕적인 짤 ( 예를들면 야한사진에 연예인 합성한 것)

    디즈니

    이런거 사용하지 마세요. 개인 블로그에 사용한다고 당장 문제가 되지 않지만 나중에 문제가 될 수 있어요.

    답변 도움되었나요? 감사합니당♡

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다. 많은 사람들이 커뮤니티 사이트등에서 짤이나 유행어를 얻습니다. 인터넷에 찾아보면 많으니 한번 찾아보시기 바랍니다