향기로운들소70
향기로운들소7024.03.04

위대시경이나 대장 내시경 받을때 중간에 마취가 깨면 어떻게 해야 하나요?

이번에 위와 대장 수면 내시경을 하려고 하는데 처음 하는거라 무섭내요. 중간에 마취가

깨면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    중간에 마취를 깬 적이 없어서 정확하게 알지는 못하지만 그럴때는 추가로 조금 더 마취상태를 유지시키는게 일반적이라고 합니다.