새집에 나는 냄새 잡는법 있을까요?

새집에 이사를 한후 새집 냄새 때문에 여러가지 방향제를 써보고 문도 열어보고 했는데 쉽사리 바로

사라지지는 않는거 같습니다.

양초를 켜보라고 해서 사용도 해봤는데 별 소용업는거 같은데 어떤 방법을 사용하면 조금이라도

냄새를 덜 나게 할 수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

새집은 포름알데히드를 포함된 화학 성분의 자제로 건설하기 때문에 새집냄새제거, 베이크아웃

을 확실하게 하지않으면 두드러기 또는 어지럼증 이 일어날 수있어요.ㅜ

몸이 허약하시다면 더더욱 주의하셔야합니다ㅎㅎ~!

다행히 저는 신랑이랑 열심히 검색해서 새집냄새제거 정말 심여를 귀울였더니 별 탈 없이 끝이났어요.

업체를 이용하지 않고 눈에 보이지 않는 미세물질이라 걱정은 되었는데 효과가 넘 좋았어요.

우선 대표적인 방법 2개 베이크아웃 + 환기 와 추가적으로 화공석 베이크아웃제품 사용도 병행했어요 !

<베이크아웃 방법>

1. 문, 창문을 모두 닫습니다.

2. 오염물질이 빠져나올 수 있도록 새가구의 서랍을 전부 열어줍니다.

3. 실내온도 35∼40℃로 올려 6∼10시간을 유지시켜줍니다.

4. 문과 창문을 모두 열어 1∼2시간 정도 환기시킵니다.

요 방법으로 난방과 환기를 3∼5번 정도 반복!

사실 번거롭기도하고 중앙난방을 사용하는 집이라 40℃ 까지 올리기 힘들기 때문에

천연화공석과 함께 이용하면 효과도 더 좋아지며 빠른 시일내에 베이크아웃하실 수 있습니다.

천연화공석은 현재 셀프 베이크아웃과 함께 많이 사용되고 있습니당

돌표면에 있는 구멍을 통해 유해물질을 빨아드리는 원리를 이용해

휘발성 유기화합물/포름알데히드/톨루엔 등 새집증후군 유발물질의 제거에 큰 도움이되용

포름알데히드제거 후에도 3~4년 동안 반영구적으로 재사용이 가능하며 탈취는 물론

실내 습도 또한 적절히 조절해주어 쾌적한 환경을 만드는 공기청정 역할도 해주니

설치라 할것도 없이 새집에 두기만 하면 냄새,습기,유해물질을

빨아드리기 때문에 집안 곳곳에 두면 효과를 보실 수 있어용

많은 사람들이 베이크아웃으로 유해물질 제거가 끝난다고 생각하시지만

베이크아웃은 유해물질을 일시적인 제거 방법이므로 3가지를

모두 진행해주셔야 포름알데히드 제거를 90 % 이상 할 수 있다는 점 기억하시고

저처럼 셀프 베이크아웃 꼭 성공하셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

입주 전 청소는 필수인거 아시죠.?!

혼자하시지는 마시고 주변 사람이랑 함께하는게 최고입니다..