새집 냄새제거 하는방법 어떤게 있을까요?

새집으로 이사온지 얼마 되지 않아 새집 냄새가 좀 심한데요 그래서 보일러도 쌔게

틀어서 환기를 시키고 햇는데도 효과가 없네요 냄새뺄수 있는 다른방법 어떤게

있을까요?

총 19개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

모든 문을 닫고 보일러를 40도 정도로 켜고 아로마향초를 피워주세요.

그리고 4시간후 다시 모든 문을열고 환기시켜보시면 될거에요.

    안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    저는 환기를 오래시키고 향초를 피웠었습니다!

    새집 냄새는 생각보다 오래 나요 ㅠ... 환기를 지속적으로 계속 해주시면 좋을 것 같습니다!

    단기간에 빼는건 힘들어요!!

      안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

      새집 냄새는 빠지는데 오래 걸려요. 최대한 자주 환기 시켜주시고 피톤치드 스프레이 뿌려두시면 그나마 냄새가 덜날수 있습니다.

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        향초를 켜보시더나 피톤치트의 방향제를 놔보세요

        환기도 계속 시키시고 물걸레질 여러번 하셔야 할거에요.

          안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

          새집 냄새는 단기간에 금방 빠지지 않아서, 디퓨저나 방향제 등을 자주 뿌리고 두는게 효과가 있으실거에요.

          중간중간 환기도 같이 시켜주면 금상천화~

            영민****

            안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

            향초나 디퓨저 등을 집안 곳곳에 설치하는 것을 추천드립니다.

            새집 냄새는 집 건축에 사용하는 자재들에서 나는거라 환기로 없애려면 시간이 오래 걸립니다.

              안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

              이사 후, 오랜 시간 환기를 시켜주어야 합니다.

              냄새를 제거하기 위해 보일러를 틀어준 후, 충분히 환기 시켜주는 방법도 있지만

              보일러비가 많이 나올 수 있으므로 충분히 환기 시키는 것을 추천드립니다.

                안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

                새집냄새는 생각보다 오래가는 편입니다..ㅠ 그래서 창문을 열고살다싶이 환기를 장기간 해줘야 그나마 냄새가 빠지더라구요.

                  안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

                  새집냄새는 무조건 장기간 환기 입니다.

                  방향제나 식물을 구매하셔서 최대한 공기가좋게해주시면됩니다

                    똑똑****

                    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.
                    공기를 정화해주는 식물을 집안의 곳곳에 놓아주는것은 새집 증후군을 없애주는 데에 도움이 될 수 있어요. 실내 공기를 정화를 해주는 식물은 새집 증후군의 주요한 원인인 포름알데히드를 포함하여 여러 중금속을 흡수하며, 습도를 조절해주는 기능까지 있기에 새집 증후군에 도움이 될 수 있어요.

                      안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

                      환기와 디퓨저 또는 향초를 통해서 냄새 제거 방법이 있습니다.

                      한순간에 제거하기는 힘들겁니다.

                        안녕하세요. 창업하다스타트업입사입니다.

                        우선 환기가 가장 중요한 것 같습니다. 두번째로 저는 팔로산토 스틱을 사용 합니다 :)

                        인센스나 캔들은 화학적인 향이 강하게 나서 머리가 아프기도 해서요.

                        그런데 이건 나무라서 괜찮더라구요, 다양한 제품이 있으니 한번 경험해보시는 것도 좋을 것 같아요.

                        좋은 하루 보내세요.

                          안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                          새집의 냄새는 자연스럽게 빠지게 되어있습니다.

                          더 빠르게 하는 방법은 꾸준한 환기와 함께 집안 물청소를 해주시고

                          섬유향수도 뿌려주시면 됩니다.

                            안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

                            새집 냄새 빼는것중에 제일 중요한게

                            환기가 제일 중요하구요!

                            디퓨저나 방향제 향초 이렇게 있습니다!

                              안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

                              새집냄새를 없애기 위해서 보통 환기를 많이 시키지만 환기로는 한계가 있기 때문에 저는 피톤치드스프레이를 추천합니다.

                              현재 시중에서 손쉽게 구매 가능하고 향이 좋아 냄새를 없애는것 뿐만이 아니라 향기로 집을 채울수 있어서 더욱 좋습니다.

                                안녕하세요. 고결한게244입니다.

                                저의 경험을 토대로 질문자님의 질문에 대해 말씀드리겠습니다 첫번째 환기가 필수입니다 매일 모든 창문을 열어 둡니다. 돌째 방마다 숯과 쑥을 두는 것도 좋습니다 셋째는 벽지와 가구를 닦아줍니다 이렇게 해도 냉새가 쉽게 빠지지 않을 겁니다. 시간이 많이 걸리니 조급해하지는 마세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                                  안녕하세요. 한남동원주민입니다.

                                  보일러를 몇일 켜놓으신지 모르겠지만

                                  최고온도로 3일은 풀로 돌리시고

                                  창문 다열어놓으셔야합니다

                                    안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

                                    새집냄새는 단기간 없앨순없습니딘

                                    환기를 자주시켜주시고 방향제를 꾸준히 뿌려주시면 됩니다

                                      안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

                                      전창문을 닫고 보일러를 켜는 베이크아웃을 하셨는데도 효과를 못보셨으면 한가지방법을 추가해보세요.

                                      베이크아웃을할때 방과 거실에 베이크아웃용 숯을 바닥에 깔아주세요.

                                      숯은 냄새를 없애는데 도움이 됩니다.