아이스크림에도 유통기한이 있나요?

냉동실에서 아이스크림을 발견했습니다. 언제 사둔건진 모르겠기에 기한이 있나 찾아봤더니 안적혀 있더라구요. 이런경우엔 처음부터 냉동실에만 있었으니 모양변형만 없다면 먹어도 되는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

소탈****

안녕하세요.

저도 궁금해서 구글에 검색해봤어요!

아이스크림은 유통기한이 없다. 빙과류는 제조과정에서 살균처리된 후 영하 18도 이하 냉동상태로 유통된다. 이 조건에서는 세균이 생기기 어려워 식품위생법상 유통기한을 생략할 수 있으며 제조일 표시만 의무다. 빙과업계는 일반적으로 제조일로부터 1년까지를 아이스크림 유통기한으로 권장한다.

라고합니다.

도움이되셨다면감사합니다

    안녕하세요. 휘닐리리맘보야갈라기오크331입니다.

    ​냉동식품들은 보통 유통기한이 보통 6개월~1년 정도가 대부분입니다.

    하지만 아이스크림의 경우 우리나라 식품위생법상으로

    유통기한을 별도로 표기하지 않아도 되는 식품으로 규정되어 있다네요..