상해 보험보험
온화한앵무새262
온화한앵무새26221.10.07

상해후유장애에 대해 묻고싶습니다~

제가 한3 년전에 십자인대가 끊어져

무릎수술을 받았는데...

3년이 지난 지금 삐긋할때가 많고

못 걸을정도로 아플때도 많고

인대가 다시 끊어진느낌인데

상해후유장애로 보험금 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 개인보험의 경우 AMA방식에 기초한 후유장애진단서가 필요한데 무릎관절에 대한 장해기준은 크게 2가지로 나누어 짖니다.

    - 먼저 운동제한이 발생한 경우 그 정도를 판단하는 방식이 있으며, 다른 방식으로는 전방 및 후방십자인대의 파열로 인해 무릎에 동요가 발생했을시 그 정도를 평가하는 방식이 있습니다.

    ​- 먼저 후유장애진단서를 받아야되는데 치료병원이나 장애판정전문병원에 내원하여 장애진단서를 발부하여야됩니다.

    - 해당 진단서를 보험금 청구를 하여 심사후 지급대상을 알수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    후유장애가 남아있다면 의사에게 후유장애 남아

    있는거 같다고 말씅 해보시고 검사를 받아 보시는

    걸 권장드리며 손해사정사에게 도움을 받으

    시는게 가장 빠릅니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 받을수 있습니다 보험사에 전화 하신후 상세하게 설명 하시면 서류 끊어 오라고 하실겁니다 서류띠고 제출 하시면 되는데 아마 손해사정사분이 조사 나올 확률은 큽니다 확인만 된다면 나오실겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 진료를 받아보시고

    상황에 따라 입원, 수술, 치료 등을 병행할 수도 있을 것 같습니다.

    기존에 십자인대 수술 이력이 있으시고 지금 통증이 있으시고 어차피 병원에 한 번 더 진료를 보셔야 하는 상황이니 담당 의사에게 후유장해 상담을 한 번 해보신 다음 후유장해 신청을 해보셔야 할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손해나 생명 보험 등 개인 보험의 십자 인대 후유장해의 경우 동요 정도를 측정하여 평가 하고 있습니다.

    동요가 5MM 이상이 있을 경우 후유장해 진단이 가능하기 때문에 수술 병원 등에서 동요 검사를 하고 후유장해 진단 가능 여부 확인해 보시기 바랍니다.