자신있는 포로리
자신있는 포로리23.06.23

KTX는 일반기차하고 다른방식인건가요?

그냥 고속도로에 1000cc차하고 3000cc차가 가는것과 같이 차량의 차이일뿐인건지 일반기차와 무슨차이가있는건가요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    일반기차는 종류가 많지요

    무궁화호 새마을호등 KTX는

    가장늦게생긴열차인데 그냥경유하는

    역도있고해서요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 고속기차는 빠른만끔 내부의 시설도 쾌적하니 승차감에서도 차이점이 많이 있습니다.

  • ktx와 일반기차의 차이점은 다음과 같습니다.

    속도: ktx는 최고시속 300km/h로 운행되며, 일반기차는 최고시속 150km/h 정도입니다. ktx는 일반기차보다 빠르게 목적지에 도착할 수 있습니다.

    가격: ktx는 일반기차보다 티켓 가격이 비싸며, 특실과 일반실의 가격 차이도 있습니다. 예를 들어, 서울에서 부산까지 가는 ktx 특실은 83,700원이고, 일반실은 59,800원입니다. 반면에 일반기차는 28,600원입니다

    편의시설: ktx는 개별 모니터, 콘센트, 와이파이 등의 편의시설을 제공하며, 특실은 폭신한 헤드쿠션, 캐리어 보관 공간 등을 추가로 제공합니다. 일반기차는 이런 편의시설이 없거나 부족합니다

    열차량: ktx는 20량짜리 열차이고, ktx 산천은 10량짜리 열차입니다. 맨 앞뒤는 동력차이고 그외 열차가 객실입니다. ktx는 동력차를 제외한 18량이 객실 차이며, ktx 산천은 8량입니다

    좌석: ktx는 일반식 좌석이 고정식이며 역방향과 순방향이 있습니다. ktx 산천은 모두 순방향 열차입니다. 특실은 자리의 폭이 넓고 등받이 조절이 가능합니다