치과건강상담
내추럴한말71
내추럴한말7122.12.05

충치치료에 대해 병원마다 의견이 다른데 어떻게 하나요?

딸아이가 치과에 갔는데 처음병원에선 충치가 안쪽에있어 잘 보이지 않으나 빨리 해야한다고 25만원 비용을 말하고 두번째병원은 충치가 없다고하고 그래서 또 다른병원을 갔는데 충치가 있으나 치료단계는 아니고 아직은 지켜보자고 하네요..어찌해야 할지..ㅜㅜ 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 애매한 상태로 진행이 되었으면 치과의사마다 의견이 다를 수 있습니다.

    예방적으로 치료받으셔도 되고 지켜보고 싶으면 더 있어도 됩니다. 환자분의 선택사항 입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치를 보는 의사들의 소견은 차이가 잇을수 있습니다. 누가 옳고 그는건 아니지만 충치가 있다면 관리를 잘하시는게 맞고, 두군데에서 충치가 진행된다고 판단햇으면 충치치료를 하시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    의사 선생님마다 진단기준이 다르기 때문에 여러 치과를 방문해 치료계획 ,비용, 방법등을 확인하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.