피부과건강상담
깜찍한반달곰227
깜찍한반달곰22724.02.07

치과진료, 이럴경우 어떻게 해야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

동네 치과에서 검진받던 도중에 어금니쪽에 충치가 있어서 엑스레이를 찍고 살펴본 결과 빨리 치료해야 하고 인레이를 해야한다고 하였습니다.

그래서 가격이 조금 부담스러워서 다른 치과를 예약하고 똑같이 엑스레이를 촬영하고 상담받아보니 변색은 있는것 같지만 치료할정도는 아니라고 치료가 필요 없다고 하였습니다.

이럴경우 치료를 해야하는건가요? 아예 말씀이

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당 질문은 치과 카테고리에 질문을 올려보시는게 적절하겠습니다.

    뒤에 의사가 치료할 정도가 아니라고 이야기한걸 보면 아마 치료하지 않으셔도 될 가능성이 높아보입니다.