탈모가 걱정입니다 관리해야되는 부분 알려주세요~

살가****

안녕하세요 앞머리가 조금 듬성 듬성 해져서~

탈모를 걱정하구 있는데요 ~

저녁마다 운동 하구 돌아와서 씻구요

머리 가고 수건을 싸메고 나와서 바로 드라이기로 말려줍니다

신경써야 되는 습관 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

하시는 것처럼 두피가 젖은 상태로 유지되지 않게 하는것.

두피에 기름막이 형성되어 모공을 막지 않도록, 일정 기간 마다 반드시 샴푸로 머리를 감아주는것.

탈모에 도움이 되는 영양분 또는 식습관을 병행하는것.

이 일반적으로 도움이되는 습관이긴 하나,

이는 근본적으로 탈모의 치료법은 아니기 때문에,

탈모라고 판단이 되시면, 의원에 가서 진단을 받으시고

약을 복용하거나 바르는것이 탈모의 진행 방지에 큰 도움이 됩니다.