기타 고민상담고민상담
헨젤과그랫데
헨젤과그랫데23.04.23

서비스업 종사중인데 마스크 써야할까요?

문구 팬시 판매업에 종사중인데 메일 매장을 찾는 손님이 천명이상입니다

마스크규제가 풀리면서 미착용으로 근무중인데 불특정 다수 상대하려면 마스크 쓰는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아무래도 코로나 팬데믹이 사그라들었어도

    다수의 사람들이 있는곳에서는 찝찝함이 불안함이

    느껴지는게 사실입니다. 쓰는게 좋을거 같긴합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    마스크 착용 의무가 해제된거지, 마스크를 쓰지 마란게 아니라서

    불특정 다수를 상대하시는 직업이라면 근무중 마스크 쓰시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    하루에 1000명을 만날수 있는 곳에서 일을 하신다면, 마스크를 쓰시는게 좋을것 같습니다.

    아직도 주위에 보면 코로나에 걸리시는 분들이 다수 있습니다 .

    그리고 뉴스를 보시면, 하루에 15000명 가량은 확진자가 나오고 있습니다.

    아직은 절대로 불특정 다수를 만나는데 마스크없이 있지 마시기 바랍니다.

    건강 잘 지키시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    아무래도 여러 사람을 맞이하는 직업이니 마스크를 사용하시는 게 좋을 거 같아요! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    많은 손님을 상대하시면 누가 바이러스에 감염됬는지 모르잖아요 그러니까 마스크 하시고 손님을 맞이하는것도 나쁘지않을것같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    요즘 호흡기 질환이 많이 늘었다고 합니다.

    본인의 몸을 지키기 위해서 마스크를 착용하시는게 좋아보입니다.