청소생활
환생한고라니203
환생한고라니20323.06.06
스티커를 붙히고 떼었을때 끈끈이 제거방법이 궁금해요

안녕하세요 며칠전에 스티커를 떼었는데 물로 아무리 문질러도 끈끈이가 떨어지지가 않아요. 어케하면 끈끈이가 더 잘 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    알코올 성분으로 닦으면 잔류한 테이프 제거가 잘 됩니다 알코올을 뿌리고 잘 닦으면 끈끈이 성분이 모두 제거가 될 겁니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    스티커 자국은 다이소나 철물점에서 스티커 제거제를

    구입하여 제거하면 깔끔하게 제거할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.마트에가시면 스티커 제거제가 판매되고 있습니다 이것을 사서 이용해 보시면 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    마트에서 스티커제거제를 사서 이용하는것이 제일 좋습니다.뜨거운 물도 써보았는데 그냥 제거제 사서 쓰는것이 제일 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    끈끈한부분에 선크림을 바르고 문지르면

    스티커를 떼어내는데 도움을 받으실수 있을거예요

    아니명 소독제도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에는 코로나로 쓰고 남은 손소독제를 사용하면 깨끗하게 제거가 된다고 합니다 손소독제 성분에는 지우는 성분이 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    그럴 때 스티커 제거 스프레이나 스프레이파스

    이런거 뿌리신 후에 몇분 정도 지나서 닦아내면 됩니다