중고물품을 살 때 반품불가라 적으면 반품이 불가한가요?

안녕하세요 중고기기를 살려고 중고거래 사이트 검색중인데 택배 반품불가라고 적힌게 많네요. 제가 알기론 반품은 무저건 받아야 되는걸로 아는데 중고거래는 잘 모르겠네요 ㅠ

중고거래사이트에 반품불가라 적혀있으면 반품이 불가한가요?? 물건에 문제가 있어도??

총 5개의 답변이 있어요.

물건의 초기불량이나 제품 이상 및 하자가 있는 제품은 7일 이내에 반품하는것이 원칙입니다

이 경우는 보낸사람이 에서 택배비 전액을 부담하는걸로 되어있습니다.

그외 변심 반품의 경우는 소비자가 전액 택배비 부담을 하는 것을 원칙으로 하는데 제품 종류에 따라서 반품이 안되는게 있습니다. 화장품이나 의류 식품류는 반퓸이 안되지만. 화장품 같은곃우 화장품으로 인한 피부 트러블 같은거는 진단서를 뽑아오면 가능합니다

    (안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인 생각입니당)네 중고거래특성상 반품불가에용 그러니깐 중고져 싸게사는거니깐용 물건에 문제있으면 반품이 가능해용 물건에 이상없으면 반품불가구용

    (그럼 오늘도 즐거운하루되시길 바랍니당)

      물품에 문제가 있으나 판매자가 판매글에 써놓지 않은 경우는 반품을 요구할수있습니다 하지만 하자가 있는 제품에 어떤 하자가 있는지 적고 하자가있는것을 알고도 구매를 하셨는데 반품을 원하신다면 법적으로 판매자가 반품을 꼭 해야된다는 법은 없어서요 판매전에 판매자에게 제품에 문제가 있는지 없는지 물어보고 제품을 구매했을때 판매자가 말한대로 문제가 없다면 제품을 받고 단숨변심으로인한 반품은 불가합니다 하지만 제품에 이상이 있는경우 판매자가 속이고 판매를 했기때문에 반품이 가능하고요

        흠.... 반품 불가라고 써져 있으면 반품을 하지 못할것입니다. 만약에 물건에 문제가 있더라면 판사람에게 말해보세요. 잘 말해보면 판 사람에게 반품이 가능할수 있을덧 같고 안된다면 신고같은거? 를 해보시면 좋을것 같아요. 그리고 저런 반품불가라 적혀있는것은 사기가 있을수 있으니 구매를 안하시는것을 추천 드려요.

          안녕하세요. DS1JAP입니다.

          제품에 하자가 있다면 아무리 반품불가 표기를 했다고 하더라도 반품이 되는 것은 당연한 이치입니다.