어떻게 건강 및 몸관리 하시나요?

달리기,수영,테니스,골프 등 다양한 여가생활들을 하실테요. 본인이 주로하는 운동과 더불어 평소에는 어떻게 체력 및 몸 관리를 하시는지 궁금합니다. 바쁜 일상속에서 운동을 습관화하기가 쉽지는 않는 것 같아서 효율적인 방법등을 통해 운동을 해야 겠습니다. 날씨가 운동하기 좋은 날 입니다. 승리하는 하루들 되세요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 올곧은줄나비212입니다.

건강식품으로도 관리하는데 프로폴리스가 코로나와 면역력에 좋아 매일 먹고있고 그 외 초유단백질, 종합비타민, 오메가3, 포스트바이오틱스도 매일 꾸준히 먹으며 관리하고 있습니다.

운동은 유투브를 보며 홈트레이닝으로 부위별로 간단하게 하고 있습니다.

    안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    스쿼트, 푸쉬업, 브릿지,

    맨몸운동 3동작 매일 각각 5분씩 하고

    총15분인데 정말 힘듭니다

    식단은 별도관리 안하고 3끼 적당량 챙겨먹습니다

      안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

      저도 건강관리에 관심이 많은데요 저같은 경우에는 평소 자전거타기와 런닝,푸시업,풀업 등 돈을 들이지 않고 일상에서

      편하게 할 수 있는 운동을 선호하는 편이고, 따로 식단관리는 하고있지 않지만 멀티비타민과 오메가3를 섭취하여 영양밸런스를

      신경써주고 있습니다.

        안녕하세요. 직장인87입니다.

        건강관리라는것은 일시적인게 아니고 결국 꾸준히 해주어야 합니다. 몸이란게 일시적으로 변하기도 힘들뿐더러 건강이라는것은 평생 지켜야 하는것이기 때문입니다. 저는 규칙을 정해놓고 지키려고 노력합니다.

        1. 소식 - 음식을 좋아해서 많이 먹다보니, 장이불편하고, 숙면을 취하는데도 방해가 되더라고요. 몸도 무거워지고 각종 피검사 수치도 조금

        씩 올라가는게 보여서 소식을 하려고 노력하고 있습니다. 더불어 오래씹기도 같이 하려고 합니다.

        2. 절주 - 술을 좋아해서 그리고 사회생활에서 먹지 않을 수는 없기에 절주를 하려고 합니다. 최대 주1회.

        3. 금연 - 술이나 담배중에 하나는 끊자고 해서 끊었어요.

        4. 운동 - 무리한운동이 아니고 런닝 3km 그리고 맨몸운동 30분정도로 해서 꾸준히 합니다. 몸에 무리가 가는것도 좋지 않아서 운동강도

        강도는 높게 잡지 않습니다.

          안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

          건강관리 해야 할텐데요. 바뻐서 잘은 못하지만

          제일 중요한게 식습관인것 같아요.

          야식안먹기. 기름진거 안먹기. 이런 식습관으로

          건강관리를 하려고합니다

            저 같은 경우는 런닝과 병행으로 맨몸운동합니다.

            아침일찍 간단하게 3km 뛰고, 저녁에 턱걸이, 푸쉬업, 행잉레그레이즈, 스쿼트 5세트씩 합니다.

            좀 빡세다 생각들수도 있는데 러닝과 맨몸운동 모두 다해도 한시간이면 됩니다.