우렁찬비버205
우렁찬비버20521.09.03
5차 재난지원금 사용가능 문의

저는 경상북도에 살고있구요

5차재난지원금 체크카드 포인트로 사용할예정입니다.

주민등록 주소지 에서만 사용가능한가요? 아님

경상북도 도내 (김천 구미 상주 문경 포항 등등 )전체에서 사용가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관련 게시판이 아닌 것으로 보입니다.

    아마도 관련 지역 내에서만 사용가능 할 것으로 보이며

    시청이나 구청에 문의하시는 것이 원하시는 답변을 얻으실 수 있을 것으로 보입니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    복지부에ㅡ문의ㅡ하십시요

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5차 재난지원금은 경상북도 내에 해당되는 다른 시 군에서도 사용가능합니다 다음주 월요일부터 5부제로 신청이 시행되니 늦지않게 신청해서 혜택을 받으시길 바랍니다. 감사합니다