가지런한오소니23
가지런한오소니2323.06.03
SaaS 어떤 서비스를 제공하는 건가요?

서비스 중에서 Saas라고 불리는 서비스가 따로 존재하던데, 이는 어떤 서비스를 의미하는 건가요?

SaaS에 해당하는 서비스로는 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 지식iN입니다.

    클라우드 환경에서 실행하는 소프트웨어형 서비스를 말합니다.

    대표적으로는 MS 오피스 365 나 Google Docs 가 있습니다.

    초기 투자 비용 절감이나 유지 관리에 용이한게 장점인거 같아요. ㅋㅋ