쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.29

체했을 때 손을 따면 정말 나아지 나요

안녕하세요

체했을 때 손에 피를 따 주면은 정말로 효과가 있는 건가요

아니면 그냥 플라시보 효과처럼 그렇게 믿으니까 나아지는 건가요

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 가장잘못알고있는 민간요법중에 손따기로 플라시보효과입니다, 죽은피가 나온다고하니 어이가없네요,

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    과학적으로 실험을 통해 증명이 되었습니다 티비에서 직접 체한사람의 피의 흐름을 보고 따고 난후 변화를 보았는데 피가 빠르게 순환되면서 체끼가 개선되었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    일단 저는 어릴 때 당해본? 입장으로써

    확실히 효과가 있더라구요

    플라시보 효과인지 과학적 이유인지는 모르겠으나

    제 경험으로 봤을 때는 효과가 있었습니다