탈퇴한 사용자

나이가들수록 영양제를 꼭먹어야하나요?

젊었을때는 패기로 영양제를 하나도 안먹었는대요.나이가들수록 몸에기력이 없는데 나이가들수록 영양제를 챙겨먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.나이가들면 기력도 약해지고 뼈도약해지고 여러군데가 아프기 시작합니다 체력과건강을 위해서라도 몇가지 챙겨 드시는게 좋을거같아요

  • 말끔한타킨266
    말끔한타킨26622.12.12

    안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.영양제를 먹기시작하고 먹야되나라고 생각할때 내가 이제 노화가 진행되는구나 라고 생각하시면 되요~ 비타민c를 꾸준히 드시면 좋아요

  • 안녕하세요. 근사한청설모255입니다.

    음식으로 섭취 가능하면 괜찮은데, 아마 부족한 영양소가 생기실거에요! 더군다나 나이가 들수록 흡수율이 떨어지기에 영양제나 보충제로 보충해주시는게 좋죠

    요즘엔 어르신들에게 단백질 보충제도 권하는 시대가 되었습니다! 가급적이면 영양제 하나씩이라도 늘려가시는걸 추천드려요