차분한뻐꾸기206
차분한뻐꾸기20620.08.18
아무이유없이 눈물이 나옵니다 어떻게하면 나을수 있을까요?

가만히 있어도 눈물이 나와서 생활에 불편을 격고 있습니다. 다량으로 나오는건 아니고 소량으로 나와서 눈가가 상처가나서 쓰리고 따갑습니다~왜그러는건지 어떻게하면 나을수 있는지 알려주세요

  • 제가 딱 그러더라고요

    2주 전 안과에 가니 의사선생님께서

    만성염증질환이라고 하네요

    자고 일어나면 눈물이 흘러 말라있고

    생활하다 갑자기 눈물이 흐르고 하더라고요

    하루에 2번 넣는 안약 1통

    하루에 3번 넣는 안약 1통

    이렇게 줬습니다

    투역하고나니 확실히 좋아지더라고요

    안과에 꼭 가셔서 좋은 처방 받아보세요

  • 이따금씩 눈물이 나는 데에는 심리적원인으로는 본인도 자각하지 못한 우울증이 오는 신호일 수동 있지만 그게 아니라면 눈물흘림증, 안구건조증일 수도 있는데요.

    우선 컴퓨터나 휴대폰과 같은 디스플레이 화면을 자주보신다면 몇분씩 눈을 쉬어주는 것이 중요합니다.

    그리고 20번~30번가량 눈을 깜빡여주는 운동도 안구건조증완화에 도움이 되고 가장 효과가 빠른것은 인공눈물을 주기적으로 투여해주는 것입니다.

    이러한 방법을 취하고도 증상이 해결되지 않는 다면 눈물흘림증일 가능성이 있으니 꼭 안과를 내원해 진료를 받으시길 권장합니다.