슬거운타킨128
슬거운타킨12823.08.07

계란껍질은 어떻게 처리해야하는지 궁금합니다.

자취한지가 얼마되지 않아 계란껍질을 어떻게 처리하는게 맞는건지 잘 모르겠습니다.

음식물 쓰레기에 넣어야 하나요 아니면 일반쓰레기에 버려도 되는건가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    계란 껍데기는 일반쓰레기로 버리시면됩니다.

    쓰레기는 바로 버리지 않고 모았다가 버리기 때문에

    계란껍데기를 한번 씻어서 버리시는게 좋습니다.

    쓰레기통에 그대로 버리고 오래두시면 냄새가 많이납니다.

  • 안녕하세요. 반듯한등에255입니다.

    일반쓰레기에 버리는 것이 맞습니다.

    안그럼 🥚 계란 껍질을 비료로 쓰더라구요ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    달걀껍질은 음식물이 아니라 일반쓰레기로 분류되어 처리되야하니 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    계란껍질은 음식물쓰레기가 아니고 일반쓰레기로 버리시면 됩니다

    집에 화분이 있으시다면 껍질을 뒤집어 놓으시면 남은 계란이 흘러서 영양분을 주기도 합니다

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    계란 껍질은 음식물 쓰레기로 분류하지않기 때문에 일반 쓰레기로 분류하여 버리시는 것이 맞습니다. 가정에서 나오는 쓰레기 중 뼈, 씨 등도 일반 쓰레기로 분류해서 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    계란 껍데기는 일반쓰레기로 내놓으시는게 맞습니다

    많이들 헷갈려 하시는데 일반쓰레기봉투에 버려주세요