치과건강상담
더워요111
더워요11124.03.26

잇몸이 살짝 붓고 그 부위를 누르면 아픈 경우 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 ~

저는 종종 치아가 아닌 잇몸 부위가 살짝 부우면서

그 부분을 누르거나 하면 아프고

악취가 나는 경우가 있는데

어떤 문제가 있어서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸을 눌렀을 때 아프고 냄새가 난다면 잇몸에 염증이 생겼을 가능성이 높아 보입니다.

    치과 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단 잇몸에 염증이 잇어서 그러는거니 치과에 가셔서 마취후에 염증치료를 받으시고 약을 드시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    전반적으로 증상을 보면 잇몸과 관련된 문제이며 잇몸에 염증이 있으면 그런 증상이 나타날 수 있습니다. 치과에서 잇몸에 대한 진단을 한번 받아보시고 필요하다면 스케일링과 잇몸치료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있을 경우에 악취가 나고 누를 때 통증이 있을 수 있습니다. 잇몸의 염증이 있는 경우에는 염증의 원인을 제거해야 되는데 잇몸의 염증의 원인은 대부분 치아 주변의 이물질이나 치석 때문이기 때문에 치석을 제거해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    해당부위 잇몸에 염증이 생긴것으로 보이며, 치과에 방문하여 잇몸치료 및 스케일링 치료가 필요로 됩니다.

    평소에 양치를 꼼꼼히하고, 치석을 정기적으로 제거하는 스케일링 치료가 증상예방에 효과가 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.