피부과건강상담
부자엉아
부자엉아23.04.28

요즘들어서 피부가 너무 간지러워요 무슨 방법이 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘들어서 피부가 너무 간지러워요 샤워을 할때도 따뜻한 물로 간지러운 부분을 씻으면 간지럽고 피부가 빨개져 있습니다 너무 건조해서 그런건가요? 무슨 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    최근 환절기로 인해 피부건조증으로 인한 소양증일 수 있으며, 알레르기 질환의 가능성 또한 있기 때문에 충분한 보습에도 효과가 없으시다면 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.