검소한집게벌레142
검소한집게벌레14224.03.25

코가 막혔을때 좋은방법 알려주세요

콧물은 없는데 코가 막힐경우가 있자나요?

흔히 비염가지신분들이요

그럴때 좋은방법 알려주세요.

잘때도 코가 답답하고....어렵네요

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    코가 막혔을 때 증류된 소금물을 사용하여 코를 세척하면 분비물이나 점막이 녹아나고

    코가 더 맑아집니다.

    그리고, 건조한 환경은 코를 더 막을 수 있으므로 가습기를 사용하여 공기의 습도를 조절하면

    코가 막히는 것을 완화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만쿠스쿠스219입니다.

    코가 막혔을때 일시적으로 약쓰곤 하는데

    매일 식염수로 코를 세척하는게 근본적으로 해결책입니다

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    콧물은 없는데 코가 막히면 뻑뻑한 코가 많아 코가

    막힌듯하네요. 그럴때는 코를 풀고 물로 씻어

    보세요. 증세가 계속되면 근본적인 비염치료도

    받아보세요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    코의 답답함에 대한 고민이시네요. 가습기를 틀어서 건조하지 않게 하시고 비염이시면 병원내방도 도움될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다. 코가 한쪽씩 막히는 경우가 많은데 그럴때는 막힌코를 위로 두고 옆으로 돌아서 누우시면 뚫리는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    코가 계속 막히는 것은 비염기가 있는 것으로 보입니다.

    그래서 단순히 코를 푸는 것만으로는 힘들다 보니 가급적 병원을 가서 치료를 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.