자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.31

차량 주행거리 총 몇km까지 쓰는 게 좋나요?

자동차 구매비용이 한두푼도 아니고 상당히 비싼대요.

그럼에도 총주행거리가 너무 많으면 엔진 같은데에 문제가 있을거라는 생각이 드는데,

차를 두번이상 구매 해본 사람들은 주행거리 몇까지 쓰고 차를 바꾸는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    보통은 경제적인 관점으로 접근하시면 차량의 수명을 짐작할 수 있습니다. 그 방법으로는 폐차비용보다도 수리비용이 비싸지는 지점이 경제적으로 보았을 때의 수명이 다했다고 판단할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모든지식들이여입니다.

    정말 자동차도 관리만 잘 한다면 30만도 탈수 있습니다.

    차량마다 소모품으로 키로수마다 교체해야 되는 품목들이 있습니다.

    엔진오일, 부동액, 브레이크 액, 브레이크패드, 연료필터 등

    시기적절하게 잘 교체해 주신다면

    차량 오래오래 잘 타실수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    차량 마다

    운전습관 마다 다르기 때문에

    정해져 있지 않죠

    잘 관리하면 20만도 가능해요.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    일반인들은 보통 15만~20만까지 탑니다

    택시시차량은 기본 30만까지 타고요