자동차생활
철마산3
철마산323.08.02

중고차 구매시 주행거리가 어느정도가 적당한가요?

질문 그대로 경제적 여유가 많지않아중고차를 구매하려고 하는대 주행거리는 어는정도 되연 적당할까요?

주행거리가너무 많으면 잔고장이 많이생긴다고 해서 걱정되내요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    일단 연식이 오래된걸 중점으로 보셔야합니다.

    연식이 얼마 안된 차량인데 키로수가 많으면

    그많큼 장거리를 많이 뛰었기에 엔진에는 오히려 좋습니다.

    짧은 연식을 중점으로 체크해서 따져봐야 합니다.

    연식이 오래되면 아무래도 부품에 부식이나 마모가 많이 생기기 때문에

    교체할게 좀 생깁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    몇킬로를 탄거는 중요하지 않는거 같습니다.

    관리를 어떻게 하느냐에 따라 차량의 수명도

    차이가 많이납니다. 운이 좋아야합니다.