세탁수선생활
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.01.09
세탁가루세제 오래 두어도 괜찮을까요?

평소에 거의 대부분 옷은

직접 손빨래를 하다보니

세탁가루세제를 사다가 조금씩

부어 세탁을 하곤 합니다.

그러다보니 오래 쓰게되는데

그래도 효과는 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    가루세제는 오래 두고 사용하셔도 됩니다.

    다만 가루세제가 습기를 머금게 되면 굳게 되어 사용하실 때 충분히 부순 후에 사용해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 오래두어고 쓰는데는 무리가 없습니다. 다만 습기로 인해 굳을수 있으니 밀폐용기등에 담아서 보관하세요.

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    가루세제는 오래둬서 굳어도 크게 상관이 없더라구요. 제경험상 그렇습니다.

    신경쓰지 마세요.