세탁수선생활
거대한할미새100
거대한할미새10023.02.20
세탁시 옷에 이물질들이 묻어 나오는데 해결방법이 있을까요?

통돌이 세탁기 사용중이며 얼마전부터 세탁후에 세탁물 곳곳에 먼지같은 이물질들이 묻어 나와서 처음엔 세제가 풀리지 않아서 그런줄 알고 액체세제로 바꿨는데 동일한 증상이 나오네요 먼지통도 수시로 비우고 세척했으나 완전히 이물질이 사라지지 않습니다. 해결 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    세탁기의 먼지통 외에 보이지 않는곳에 이물질이 많이 끼어서 발생 할 수 있습니다.

    세탁조 청소를 먼저 해보세요.

    뚜거운 물을 받고 세탁조 클리너를 넣은 다음 30분정도 불려 주시고 나서 세탁코스를 한번 돌려 주시면 됩니다.

    세탁조 청소 후에도 동일 증상이 반복 된다면 전문업체에 청소를 의뢰 하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁조는 정기적으로 청소를 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    일단 필터를 청소해주는게 좋을 것 같습니다.

    필터안에 때가 잔뜩 끼어잇을 수 있어요.

    필터에 문제가 없다면 세탁조크리너를 이용해서

    세탁조를 한번 청소하시길 빌어요.

  • 안녕하세요. 고상한반딧불221입니다.

    세탁기를 돌린 후 빨래에서 먼지나 이물질이 묻어나오는경우 세탁기 안에있는 먼지통을 한번 털어내시거나 빈통 세척을 하면좋아집니다~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가장 먼저 생각해볼 수 있는 것은 먼지통을 여러 번 깨끗하게 씻고, 세탁기 내부를 제대로 청소하는 것입니다. 또한, 세탁기 필터를 제대로 청소하고 교체하거나 세탁기 내부의 수세미를 제대로 청소하고 교체할 수 있습니다. 또한, 세탁기 가동 시 물 속도를 늦추거나 물 적셔를 적게 사용하는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다. 마지막으로, 물 속에 액체 세제나 비누 등의 세제를 충분히 섞어서 세탁하는 것도 도움이 될 수 있습니다.