기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.12.26

손톱 물어뜯는 버릇 어떻게 고칠까요??

손톱을 물어뜯는 습관이 있는데 고치고싶습니다.

혹시 손톱 물어뜯는 습관 고치신분이나 고치고 계신 분 있으시면 어떤 방법으로 고칠 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    평소에 껌을 씹어보세요 저는 껌을 씹은 이후로 손톱을 안물어뜯게되더라구요.

    뭔가 입을 가만히 놔두지 않으면 됐던것같아요

  • 안녕하세요. 멋있는흰동가리57입니다.

    손톱 물어뜯기를 대신할 습관 만들어 보세요. 손톱을 물어뜯고 싶을 때마다 손가락으로 탁자를 두드리거나 다른 일로 신경을 바꿔보는 겁니다. 혹은 손톱을 안물어뜯게 아예 짧게 짤라보세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    습관은 그것이 잘못되었다고 계속 인지하고 있어야됩니다.

    그리고 그 행동을 하게되면 멈추고 또 멈추고 계속 반복하다보면 고쳐지실거에요

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    수시로 핸드크림 같은걸 발라놔보세요.

    무의식적으로 손톱을 뜯을때 로션맛이나면 입에 안갖다 되게되더라구요

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    손톱에 쓴 맛의 무언가를 발라놔서 맛없게 만든다면.. 가능하지 않을까 싶네요.

    아니면 주변에 친구가 계시거나 말려주실분을 찾아봐주시는 것도 좋아요. 제가 무슨행동을 할때

    하지마라 라고 해달라고 요청해보세요.