참새의하루
참새의하루22.08.16
오리고기 기름이 몸에 좋은가요?

친구네 가족과 같이 오리고기를 먹는데 친구 아버님께서 오기고기 구우면서 나오는 기름을 그냥 퍼서 드시더라구요.

불포화지방산이라 몸에 좋다고 드시던데..

몸에 좋은게 맞나요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    예 질문자님 말씀대로 불포화 지방산이 다량 포함되 있는것은 사실이나 오리고기에도 포화지방산이 다소 포함되어 있습니다.

    오리고기 자체는 몸에 좋지만 굳이 기름은 아무런 이득이 없다고 여겨집니다. 오리고기자체가 좋은것이지 기름이 좋은건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 보람찬대벌래26입니다

    오리고기의 특징과 관련된 몇 가지 연구결과를 보면 다른 육류에 비해 건강에 좋다고 결론 짓고 있지만 오리기름 자체가 소위 ‘약기름’은 아닙니다. 오리기름을 많이 먹으면 그만큼 포화지방산 섭취량도 늘어납니다. 따라서 오리탕이나 오리고기주물럭을 요리할 때 기름을 적당하게 제거하는 것도 필요합니다.