놀이육아
뭉댕이89
뭉댕이8923.05.01

3개월 아기 전집이 필요할까요?

아기가 이제 100일 정도 됐는데요. 전집을 주변에서 갖고 있더라고요. 유아 전집 필요할까요?

필요하다면 추천 부탁드립니다~~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    3개월 정도면 전집처럼 다양한 수의 그림책보다는

    몇권을 반복해서 들려주는게 더 효과적인 것 같습니다.

    또한 의성어, 의태어 등이 나오는 그림책이라면 아이가 더 흥미를 가질 것입니다.

    아이가 직접 만져볼 수 있는 천그림책, 사운드북도 괜찮답니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아기가 3개월이라면 유아 전집보다는 소리가 나는 사운드북을 제공해주시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    100일이라면 아직까진 촉감책이나 입체북, 사운드북 한 종류씩 있으면 충분하구요 돌 가까이 되었을 때 블루래빗 등 영아 전집 나온거 비교해보시고 아이 취향과 관심사에 맞는 것으로 골라주시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    꼭 전집이 필요하지는 않습니다

    다만 전집이 있다면 책을 선택하는데 편해서 그럴수있습니다

    3개월이면 블루레빗 종류를 구매해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    전집은 똑같은 규격에 똑같은 모양의 책을 띄고 있어서 아이들의 호기심을 충족할 만한 책이 안되는 것 같습니다 .

    물론 잘 활용하는 가정도 있겠지만요

    100일 정도 된 아가들에겐 전집 보다는 사운드 북이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    유아전집은 아이가 만3세가 되었을 때 준비해 주셔도 좋습니다.

    3개월 아기 이면 동화책은 많이 필요하지 않습니다. 아이와 아이컨택 하면서 자주 말을 걸어주시고 손유희를 해주시면서 간단한 명칭을 알려주시는 것도 언어상호작용에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    전집을 구매하느냐 마느냐는 결국 엄마의 선택인것 같습니다.

    아이가 좋아하는 단행본을 도서관에 빌려서 같이 보는 것도 좋은 방법이고 중고마켓에 나와있는 전집을 구매하는 것도 비용을 절약 할 수 있는 방법인 것 같습니다. 도서관을 이용하는 것은 아무래도 조금은 엄마의 부지런함이 필요한 일이라 전집 구매하는 것이 맘적으로는 조금 더 편하지 않을 까 생각합니다. 자연관찰이나 생활습관 관련된 전집류를 많이들 구매하시는것 같더라구요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    다 케바케인 것 같아요

    전집을 사다 놓고 쓰지 않으면 무용지물이 되겠지만 잘 활용하게 되면 독서의 효과를 볼 수 있겠지요

    아이의 발달 단계에 맞춰서 그 때 그 때 구입하는 등 각 가정마다 책을 활용하는 게 다를 것 같아요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    블루레빗 첫 토이북 이용중인데 36개월까지 사용할 수 있어 좋더라구요. 아이큐베이비도 돌까지는 괜찮구요.