사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.06

발에 쥐가났을때 빨리 쥐푸는 노하우?

발에 쥐가 났을때 정말 마비를 떠나서 엄청난 고통을 주는데요...

쥐가 났을때 최대한 빨리 쥐를 풀려면 어떻게 하는게 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    몸쪽으로 발을 잡아당기세요

    저도 쥐가 자주나는 편이라 그렇게합니다

    다른거보다는 고통이 덜하고 빨리 돌아오는거 같더라구요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    쥐가 나는 것은 장시간 같은 자세로 있게 되면

    혈액이 순환되지 못해 일어납니다

    그로 인해 근육에 경련이 일어나는 현상인데

    스트레칭 하는 자세로 다리를 쭉펴고 풀어주시면 빠른 시간안에 근육이 이완됩니다.