한가한듀공86
한가한듀공8623.05.23

발에 쥐가 났을때 빨리 풀수 있는 방법이 있을까요?

발에 쥐가 났을때 빨리 해결할수 있는 좋은 방법이 있을까요??

운동하거나 잠시 앉아 있을때 발에 쥐가 나더라고요 너무 불편하고 속상해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    다리를 쭉 뻗고 마사지를 해주는 방법이 있습니다.

    쥐가 났을때는 근육이 늘어나는 방향으로 당겨주면 금방 호전될 수 있습니다. 평소 스트레칭을 자주하는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 집요한숲새298입니다.발에 쥐낫을때 쥐푸는법으로는 일단다리를 쭉쭉펴서 스트레칭하듯이 해주시는게 빨리풀수잇는방법입니다

  • 갑작스런 운동이나 오래앉아있을경우 다리에 쥐가 나기 쉽습니다. 쥐가 나게 되었을 경우 일단 스트레칭을 해보시는 것이 좋습니다. 발 끝을 잡고 무릎을 쫙 편상태에서 발가락을 몸쪽으로 잡아당겨보세요.답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다

  • 저리거나 쥐가 났을땐 발을 몸쪽으로 세게 당겨 주세요 과학적인 원리로는 설명 못하지만 운동을 오래 했다보니 저리거나 쥐나 났을때 가장 많이 했던 방법입니다