태평한이구아나44
태평한이구아나4421.06.17

발에 마비증상 처럼 쥐가 나면 빨리대처법은?

잠을 잘못자거나 그냥 서있거나 앉아있어도

발가락과 발바닥쪽에 마비가 되듯이 쥐가 나는데

특히 발가락이 꼬인다는? 느낌으로 쥐가납니다

이럴때 빨리 마비증상 오는걸 푸는법이 있나요??? ?

  • 근육경련이 나타나면 어떻게 해야 할까? 스트레칭이 초기 치료법이자 예방법이다. 뭉친 근육의 반대방향을 잡고 천천히 늘려주는 동작이 효과적이다. 쥐가 나는 반대방향으로 근육을 움직여도 된다. 발바닥에 쥐가 났다면 바르게 앉아 발등 쪽으로 발을 구부리고, 발 안쪽에 쥐가 났다면 바르게 앉아 발가락을 위로 펴주는 것이다. 종아리에 쥐가 났다면 의자에 앉아 무릎을 펴고 다리를 들었다 내리는 동작을 반복한다. 여기에 쥐가 난 부위를 천천히 마사지해주면 좋다.